Joomla! 3 Grundlagen

Seminarbeschreibung: Joomla! einer der bekanntesten Open-Source Content-Managment-Systeme (CMS). In diesem Seminar lernen Sie den grundlegenden Aufbau von CMS-Systemen kennen. Sie installieren Joomla! und erstellen Ihre erste Website. Sie planen die Struktur Ihrer Website und setzen diese mit Hilfe von Kategorien, Menüs und Beiträgen suchmaschinenoptimiert (SEO) um. Sie lernen wie Sie Templates installieren und anpassen.  Durch Einsatz von Modulen, Plugins und Komponenten erweitern Sie die Funktionalität Ihrer Website.

Seminarinhalt: Content-Management-Systeme - Grundlagen; Joomla! installieren; Die Bedienoberfläche (Backend und Frontend); Grundllagen zu Kategorien, Menüs und Beiträgen; Beiträge, Bilder und Medien verwalten; Benutzer und Bereiche verwalten; Templates installieren und anpassen; Module, Plugins, Komponenten, Sprachen; Joomla! erweitern und optimieren

27./28.09.2018
06./07.12.2018