Microsoft SQL-Server

Seminarbeschreibung: Der MS SQL-Server ist ein äußerst leistungsfähiger Datenbankserver der auf der Windows – Plattform aufsetzt. Sie erlernen in diesem Seminar die Installation, Konfiguration und Administration des Servers, sowie den Aufbau einer SQL-Datenbank. Sie legen eine vollständige Benutzerverwaltung an und vergeben differenzierte Rechte. Ein wesentlicher Seminarbestandteil ist das Sicherheitsmodell des MS-SQL-Servers. Sie erfahren, wie Sie Datenbanken sichern und ggf. wiederherstellen können.

Seminarinhalt: Einsatzgebiete und Voraussetzung; das Client-Server-Model; Installation und Konfiguration; Objektverwaltung; Rechteverwaltung; Benutzerdatenbank erstellen und bearbeiten; Datensicherung und wiederherstellung; Debugging; Systemüberwachung; Verwaltungsaufgaben automatisieren; Datenimport und -export; Replikation;Publizieren im www

26.-28.09.2018
19.-21.12.2018